Weinnasen-Geschichten aus 2004

Caveman need's Wine!


01.09.2004

Tach aber auch!

Nach dem ich der wissenschaftlichen Theorie eines "Sahara"-Weines nachgegangen bin, >Beim "Gossen Tischelmeyer"< steht ja -leider- noch nix drinne, bin ich auf die nitt minder gewagte Theorie eines "CAVEMAN WINE" gekommen.
Es sei Euch unbenommen, den "Herr der Höhle" im Düsseldorfer "Capitol" anzusehen und als Wiederholung im Theater am Kietz des HBF, -Worringer-Platz-, selber anzusehen.
Aber, dem Utz-sei-Dank, soll's hier -aber nitt bei und von mir sooo... "ernsthaft" und "Langweinig" zugehen, um Wein gehen.

Also: Hatte der Steinzeit-World-Bürger einen Wein? Kannte er eine primitive Form des Weinanbau's oder pflegte er schon eine ausgeklügelte Weinkultur?!? Oder betrieb er bloß, des Jäger's und Sammler's Trieb gemäß, Raubbau an der wilden Natur? In Flußauen nach klitzekleinen Trauben schauen, baumhohe Erträger "hamsternd", die "Brodel-Suff"-Grand Cru "genießend"?!?

Diese so wissenschaftl. Frage nach steinzeitlichen Ernährungsgewohnheiten und "Kulturansätzen" ist's mir nachzusehen.
Und beim (knappen Sonnen-)Licht besehen, müsste Fam. CAVEMAN, die "Flintstones" und Mr. Barney Geröllheimer eine ganz besondere... Art von Wein -für uns gar nitt fein- gekannt haben. Einen höhlen-vergorenen +14.701er Châteaux Mamut von gewaltigem Reiz auf Mrs. SammlerWife und Druck einer bestimmt ungestümen Gärung, eher der Volks-Höhlen-Gesundheit statt Genuß-Rausch dienendes "Großes Säuerling-Gewächs"!

Denn schließlich war auch der europäische Ötzi-Mann auf'm Weg und über alle Berge, um nach Italien, dem sagenhaften Weinlande und Sonne entgegen. Selbst "Erik der Rote", als Viking-Het-Man sehr bekannt machte sich auf nach... "Weinland".
Vom "Weine lebt er, zum Weine strebt er", wer so ein rechter -und kluger- Steinzeit-World-Bürger war. Und... ist nicht auf babyl. Tontäfel'chen die erste Welt-Schrift, 'ne Steuerabrechnung über... na klar... WEIN uns gegeben.
Selbt die Bibel hat den "Zöllner" am Damaskus-Stadt-Tor Saulus -der den Wein kontrollierte *HALLAHLIH HERR STEINMEYER*- und besteuerte, als "Großen Paulus" inne Seiten drinne.
Somit steht fest, die Wein-"Kultur" brachte große Heilige und die "Eichel"-Steuer einst hervor. Ja, so war's. So war der Handel - siehe Steinschiff, datt römische "Weinschiff" der Treverer Mosel-Wein-Versender & Händler in Neumagen-Drohm - ein hoch-besteuerter Wandel mit kostbarem, harzversetzen Elbling-Sauer-Mosel-Weine.

Aber datt wisst ihr ja alle schon als so... gebildete Wein-Plus-ler schon längst. Nur... hatte der CAVEMAN 'nen ihm eignen Wein oder nitt. Diese erlaubte - wissenschaftliche Frage sei doch -auch- mir erlaubt. Gab's im "Velberter Bruch" (Nähe Düsseldorf) 'nen autochthonen Wein im tiefen NEANDERTHAAAL? Einer der Sorte... "Steinkeuler Heuler" oder einen "Höhlen-Schluck" vom Clan-Wein der Wolfsjäger oder... NITT! Nix Wein - nix Kultur - nix Steuern; gallische "Hinkelsteine" galten als Steuer-Zahllast ja noch nitt!
Mag zwar 'ne schöne "Frei"-Zeit gewesen sein, aber so ganz ohne Wein und Eure "Keulereien" im W+-Forum doch ganz langweilig und oft dumm. Wie kriegten CAVEMAN & Co. bloß die langen, kalten Höhlentage, oft genug langweilig lagernd und "singend", rum? Ohne... Suff & Stuß mit Wein, ganz zum Schluß!?
Na, dann woll'n mer mal 'ne Therorie wagen. Euch sagen, was dem Truncke damals genehm gewesen sein könnte. So zum Auerochsen am Spieß, oder Mammut-Keule in Farn gerottet und kaum gesalzen.

Und so'n richtiges Theater, sogar ein Theater-Festival, gibt's zum >Altkötzschenbrodaer Weinfest< an der Elbe bei Dresden: www.weinfest-radebeul.de/.
Ein Wein-kulinarisches-Spectakel im sächsischen Elbtal mit Übernachtung der der Villa meines Gusto: www.hotel-sorgenfrei.de und ein Intermezzo, so sinnenfroh wie teuer im Hotel Kempinski Dresden, nitt minder so lecker ist's im weniger steifen CAROUSSEL im noblen Hotel im Zentrum Dresden's: der Bülow-Residenz!

"Die Grüne Linde" lässt den Sachsen in Sachen Wein gastlich den Grooßen Dooosch vergehen. SChloß Wackerbarth müsst ihr Euch auch -neben Schloss Proschwitz- ansehen und dort Weine probieren. Da brauchen sich's der Sachsen Winzer nitt für zu schämen. Sollte man(n) dort auf Tour nitt verschmähen!

Und "Gäfmänn's" Wein, den dürft ihr dort ruhig vergessen, bieten's Euch besseres: SACHSEN-WEIN!
Lasst Euch drauf ein!! Da machen die Sachsen "ihren Dreck alleene" (frei nach dem abdankendem letzten Genisch).
Dies meint nitt nur ich, Eure olle Weinnase, sondern auch der verschütt-gegangene Weinbruder Klaus aus W'tal. Nahe am Neander sein Thale: Vinum 09.04 macht(e) darüber einen trefflichen Bericht > Klaus.Peter@Vinum.info <.
Mehr kann ich aber -noch vor der großen Flut mal (zu kurz) dagewesen- leider nitt sagen. Bruder Klaus steht mir dazu in'nem Ex-Steuerberater "Ehrenwort"!
Dem Genisch Friedrich August III. (-1918!) sein schönes Sachsen-Wein-Land mal zu er-touren!!


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